Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Epson, HP, Canon: в чем отличие?

Нередко приходится выбирать между несколькими представителями МФУ. Ассортимент современных моделей широк, но среди самых популярных компаний-производителей определиться непросто. Тогда поможет грамотный обзор трех известнейших предприятий по производству машин для осуществления печати. Их спецтехника различается по ряду параметров, которые непременно следует рассмотреть и учесть перед тем, как сделать окончательный выбор.

Технология и ее реализация

  • В Epson используется особенный высокотехнологичный метод нанесения картинки. Пьезоэлектрическая струйная распечатка — тип работы, при котором изображение наносится на запечатываемый материал посредством специального штемпеля для оттиска. Он состоит из большого количества мелких отверстий-сопел, из которых выталкиваются краски.
  • Canon и HP используют термоструйную методику: нагревание состава происходит непосредственно в печатающей матрице. Чернила этих марок совершенно не подойдут для использования в гаджетах вышеуказанного бренда. Так же комплектующие для вторых не подходят и не предназначены для установки в других системах.
  • В недорогих вариациях матричная основа встроена в картриджную сетку. Это значит, при израсходовании красящего пигмента придется покупать другую. Такие картриджные элементы допускается заправлять самостоятельно и в специализированных мастерских, однако, по мнению специалистов, это не имеет смысла. Дело в том, что после пары-тройки заправок деталь полностью сгорит и уже не сможет полноценно выполнять функции. Лучше без промедлений подвергнуть его своевременной замене. Значительный минус: комплект свежих составляющих выйдет по ценам примерно во столько, сколько новый многофункциональный агрегат.
  • В Epson функционирует уже установленная ПГ, которая есть и в бюджетных модификациях. Таким образом, повышается долговечность, износостойкость. К сожалению, в связи с преимуществами, прайс на такие приспособления соизмеримо больше, чем на образцы фирм-конкурентов.

Ценовая политика

Анализ показал: стоимость гаджетов товаропроизводителя Эпсон намного превышает цифры конкурентоспособных разработчиков. С чем это связано? Стоит ли переплачивать за данную марку?

Рассмотрение характеристик двух других компаний предоставляет следующую картину: способ распечатывания этих МФУ-моделей не требует огромных денежных вложений, а сами они удобны и легки в изготовлении именно за счет простоты комплектации. Чем меньше затраты на создание, тем дешевле продукт на рынке. Этим обусловлена дешевизна. Однако без недостатков не обойдется: их устройства менее надежды в пользовании, легко выходят из строя, не обладают необходимой прочностью, износоустойчивостью. К ним довольно тяжело найти нужное расходное сырье, поскольку альтернативы практически нет на отечественных и зарубежных торговых площадках.

Первый бренд выше по прайсу, но работать будет долго, высококачественно. В отличие от остальных, к этой технике нетрудно подобрать похожие расходники (красители, СНПЧ, перезаправляемые картриджи), что отрицательно не отразится на производительности гаджета и качественном разрешении отпечатков — полная экономия на эксплуатации без ущерба.

Таковы основные различия ведущих мировых лидеров, производящих офисную спецтехнику. Какую выбрать, решать потребителю. Главное — ориентироваться на личные потребности и желаемый результат.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.