Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Что такое абсорбер и какова его роль в принтере

 

Абсорбер (памперс) - это особая впитывающая прокладка в струйных принтерах, которая собирает отработанные в процессе печати чернила. Она напоминает губку из высокогидроскопичного материала на дне принтера.Как именно чернила попадают в памперс? Большой процент красок прогоняется во время прочистки дюз, также определенный процент сливается при замене картриджей - все лишнее и идет в абсорбер. В зависимости от марки и размера принтера, памперсы могут также иметь разную форму, размеры и ресурс. Средняя впитываемость памперсов составляет 200 мл. Во всех печатающих устройствах с прокладкой есть счетчик, определяющий ее степень загрязнения. Как только уровень отработанных чернил достигает максимума, печать автоматически прекращается, так как принтер блокируется. Стоит еще отметить, что в более сухих помещениях прокладка заполняется медленнее. Благодаря абсорберу отработанные чернила не вытекают и не заливают устройство. Чтобы продолжить печатать, необходимо обнулить памперс.

 

Сделать это можно с помощью специальной программы, но это поможет только временно, поскольку реального очищения чернил не произойдет. Обнуляя памперс, нужно заменить также саму прокладку. Физически обнулить чернила можно либо в сервисном центре (специалисты проверят заполненность памперса, определят необходимость его замены, сделают программное обнуление) либо самостоятельно. Те, кто печатает много и регулярно, могут оборудовать принтер сливом, но лучше это делать по истечению гарантийного срока, так как любое вмешательство в цельность конструкции корпуса автоматически прекращает гарантию.

 

Аккуратный вывод для слива отработанных чернил можно соорудить из тонкой трубочки (отрезок капельницы) и пустой емкости, куда и будут стекать чернила. Можно взять использованный флакон из-под чернил или другую емкость из прозрачного материала, чтобы можно было визуально следить за уровнем наполнения. Выведенный памперс можно прочищать как дома, так и в рабочих условиях. Для этого нужно передавить клипсой шлейф, отсоединить банку с отходами и вылить их. Банку можно вымыть и просушить, чтобы не запачкаться можно использовать одноразовые перчатки. После этого банка присоединяется обратно, клипса снимается и шлейф вставляется в банку. Такую процедуру можно совершать несколько циклов. Чтобы самостоятельно успешно поменять памперс, можно изучить видеоинструкцию на сайте компании Инксистем.

 

После этого принтер готов к работе.

 


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.