Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Экономия, которую можно потрогать

Экономия, которую можно не только ощутить, но и потрогать

Для любого современного человека сегодня не будет секретом следующий факт. Если установить СНПЧ на любое печатающее устройство, то это позволит достаточно значимо уменьшить себестоимость печати. Экономная печать – это выбор современных людей. Здесь возникает вполне понятный вопрос о том,   достаточно – это сколько? И стоит ли оно того, чтобы выбросить родные картриджи и навсегда забыть о них?

Подобные цифры и высказывания «экономия на печати в 20, 50, а то и в 1000 раз», конечно, звучат прекрасно, но не всегда они могут нарисовать точную картину того, что в итоге ты получаешь при использовании альтернативных расходных материалов при печати.

Исходя из вышесказанного, мы сочли нужным при помощи специалистов провести все необходимые расчеты, которые позволят представить наглядно, как СНПЧ экономия отразится на Ваших доходах.

Эти расчеты проводились на основе показателя среднестатистической домашней печати. Подметим, что при проведенных расчетах не учитывалась цена бумаги. Принималось, что печать производилась на одинаковой бумаге. Ко всему, не брался во внимание тот фактор, что чернила оригинальных картриджей никогда стопроцентно не заканчиваются. Поскольку всегда остается около 30% неиспользованных чернил. Также исходили из следующей позиции: ОК имеет 100 процентов расхода чернил. Впрочем, начнем о том, как сэкономить на печати.

В среднем при малых объемах печати 100 мл чернил каждого из цветов хватает примерно на полгода работы 6-цветного печатающего устройства. Объем одного резервуара СНПЧ равен 100 мл, а среднестатистического картриджа Эпсон – 7,5 мл. Получается, для того, чтобы в течение полугода печатать на оригинальных картриджах, необходимо сменить около 13 картриджей каждого цвета. Цена ста мл чернил в емкости для СНПЧ = 6,24 $, тогда как цена оригинального картриджа намного выше. Только 1 цвет – 18,73 $. Ниже расчеты будут вестись на основании этих цифр.

Так, рассчитаем затраты, которые необходимы для 6 месяцев печати, пользуясь 6-тицветным принтером.

Для СНПЧ:  100 мл или 1 резервуар = 6,24 $, умноженный на 6 цветов = 37$

Для оригинальных картриджей: 7,5 мл или 1 картридж = 18,73 $ * 13 картриджей – (это объем, необходимый на полгода печати)  =  243,5 $ * 6 цветов = 1461 $

Т.е. экономия, которую мы получим, печатая с СНПЧ = 1461 $ - 37 $ = 1424$.

Экономный принтер – это принтер с СНПЧ.
Посмотрим немножко дальше, чем на 6 месяцев печати.
За полгода можно накопить на MacBook, за год – на отдых за границей, за пять лет – на спортивный мотоцикл. А если 10 лет экономить с СНПЧ, то можно купить хороший хэтчбек.


Выше Вы можете увидеть, что можно купить за сумму экономии. СНПЧ или ПЗК – выбор за Вами! Но, если есть не воплощенные мечты, тогда нужно провести сравнение СНПЧ и ПЗК самостоятельно и убедиться в том, что печатать нужно не на высоко стоящих и малоресурсных оригинальных картриджах, а на СПНЧ!

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.