Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Чем отличается фотобумага от простой?

Современные печатающие устройства нашли свое применение не только в коммерческих организациях, но и во многих офисах, учебных заведениях и даже домах. За счет широких функциональных возможностей владельцы принтеров могут не только печатать черно-белые тексты, но и создавать яркие цветные фотографии, используя для этого соответствующие расходные материалы. Если говорить конкретно о фотопечати, для нее существует широкий ассортимент специальной фотобумаги. Чем же она отличается от обычной офисной - разберемся в данной статье.

 

Офисная бумага для печати фото не предназначена. Если говорить о форматах, то ее минимальный формат составляет А4, Аз и т.д., в то время как оптимальный размер фотографий - 10х15. Средняя плотность офисной бумаги - 80 гр/кв.м. Как и фотобумага, она имеет несколько разновидностей. Наиболее популярными марками офисной бумаги являются Zoom, Data Copy, Ballet и др.

 

Фотобумага, в отличие от простой офисной, имеет много слоев и обладает более высокой плотностью. Убедиться в многошаровости фотобумаги можно лично - достаточно просто растереть пальцами уголок листа, чтобы он разделился на слои. Такая структура - не случайность, ведь каждый шар бумаги исполняет свои функции в печатающем процессе. В середине фотолиста находится простой бумажный слой - такой же, из которого состоит офисная бумага.  Сверху и снизу на него наслаиваются дополнительные покрытия из полиэтилена и полимера, которые придают листам нужную плотность и белизну - именно эти факторы влияют на качество готовых фотографий.  

 

Защитные шары защищают фотобумагу от промокания, деформации, мелких повреждений, а также продлевают срок ее эксплуатации. Верхний полимерный слой фотобумаги пропитан особыми частицами, которые не дают листам склеиваться, а также помогаю принтеру регулировать захват фотобумаги и не “зажевывать” по несколько листов, как это иногда бывает с офисной бумагой. За скорость и качество впитывания чернил отвечает абсорбирующий слой. Высокими показателями качества обладает фотобумага таких производителей, как Epson, Canon, Kodak и НР, Colortek, Lomond, Zweckform. Оттиски на ней всегда получаются четкими и яркими, единственный их минус - высокая стоимость, поэтому многие потребители ищут разумную альтернативу. Мы рекомендуем использовать бумагу производства INKSYSTEM, которая получила высокие отзывы многих потребителей.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.