Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Первая заправка СНПЧ

Заправка СНПЧ - простейшая процедура, которая под силу даже новичкам. Благодаря нашей пошаговой инструкции справиться с ней можно дома или на работе без посторонней помощи. Для начала давайте разберемся, что же такое СНПЧ?

Система непрерывной подачи чернил - альтернативная замена привычным картриджам, состоит из картриджей, шлейфа и пластиковых прозрачных емкостей. Имеет 4-6 резервуаров под определенный цвет чернил, которые заправляются вручную по мере необходимости. На каждой емкости отмечен определенный уровень, ниже которого краски падать не должны, если это случится - принтер перестанет получать нужный приток краски для полноценной печати.

заправка СНПЧ

Итак, после покупки СНПЧ необходимо ее заправить. Для этого нужно подготовить рабочее место, защитные перчатки, отвертку, баночки с чернилами и шприц. Если присмотреться к СНПЧ, на каждом резервуаре есть большая силиконовая заглушка соответствующего цвета, именно через это скрытое отверстие и будет происходить заправка. Дополнительно каждый отсек имеет буквенное обозначение, поэтому очень важно при заправке использовать чернила указанного цвета.

Касаемо чернил - тут уже нужно ориентироваться под модель принтера, многие модели универсальны, используются и водные, и пигментные краски, но есть определенные устройства, которые совмещаются только с определенными расходниками. Для принтеров и МФУ Эпсон стоит использовать либо чернила-оригиналы, либо продукцию торговой марки Инксистем, разница заключается только в стоимости. Специалисты советуют не смешивать и не экспериментировать с чернилами, чтобы не ухудшить печать и уровень цветопередачи.

Шприцем чернила аккуратно набираются из флакона с красками, иглу можно снять или одеть - это не принципиально. Уровень чернил должен заполнить емкости выше указанной линии, можно заполнить емкости сразу наполовину. Для каждого цвета лучше заготовить отдельный шприц, но можно обойтись и одним, главное - тщательно его вымыть и высушить перед заправкой нового цвета.

После заправки емкостей доноров можно перейти к картриджам. Для этого поочередно с каждого картриджа необходимо отверткой снять пробку, не повредив ее. В полученное отверстие нужно вставить пустой чистый шприц и аккуратно выкачивать воздух, пока краски по шлейфу не попадут в картридж и сам шприц. После этого шприц вынимается, а отверстие тщательно закрывается пробкой. Процедура проводится с каждым картриджем. После окончания можно включить принтер, сделать тестовую печать, если все в порядке - заправка прошла успешно, поздравляем! Ваше печатающее устройство готово к работе!

 


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.