Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Какую фотобумагу выбирать, чем она отличается?

Как правильно выбрать фотобумагу

 

В отличие от обыкновенной бумаги, профессиональная фотобумага имеет специальную структуру и покрытие. Выпускают ее в разных форматах, есть самоклеящаяся фотобумага и фотокарточки. Чтобы изображение не пропечатывалось на обратную сторону, ее делают более прочной, обычно плотность фотобумаги составляет более 200г/м2. В зависимости от вида специального покрытия, есть разные стандарты фотобумаги - с матовой поверхностью, суперглянцевой, полуглянцевой и глянцевой. Некоторые компании выпускают двустороннюю фотобумагу.

Долговечность снимков, которые отпечатаны на струйном принтере, будет зависеть от характера покрытия бумаги. Оно может быть набухающим и пористым. Набухающее покрытие включает в себя полимеры - синтетические и натуральные, которые разбухают, контактируя с водой или чернилами. После высыхания печати, чернила герметично заключаются в покрытие, что препятствуют контакту с воздухом, следственно дольше сохраняют яркость изображения. Использование бумаги с пористым покрытием, сократит время высыхания чернил, но снимки, сделанные на ней, со временем тускнеют под воздействием воздуха и поэтому их нужно хранить под защитой.

В настоящее время на рынке расходных материалов, можно найти фотобумагу разных форматов - фотобумага 10х15 и а5 наилучшим образом подойдет для печати фотокарточек, фотобумага а4 - для фотопортретов, для печати постеров и объемных художественных изображений чаще всего используется фотобумага a3. Для тех, кто желает получить отличный результат в максимально большом размере, есть в производстве фотобумага формата а1. Если вы печатаете фотографии в большом количестве, и для вас не на последнем месте стоит вопрос сокращения расходов, можно использовать фотобумагу эконом класса. Наш магазин предлагает широкий спектр расходных материалов, в том числе и фотобумагу, лучшая фотобумага только у нас, вы сами можете в этом убедиться.

Теперь попытаемся разобраться в основных свойствах бумаги для струйной печати. Качество бумаги для офиса определяется физическими, электростатическими и химическими свойствами.

Характеризуется она в первую очередь удельным весом или плотностью, которая измеряется в граммах на квадратный метр. Плотность бумаги для струйной печати находится в диапазоне от 90 до 300 г/м2. К каждой модели принтера подходит бумага определенной толщины, которая измеряется в микронах. Далеко не всегда толщина бумаги прямопропорционально связана с ее удельным весом. Бумага разных производителей может весить одинаково, но иметь разную толщину. Способность бумаги передавать яркие изображения и красочные линии определяется шероховатостью, измеряется в мл/мин.


Степень равномерного отражения света во всех направлениях зависит от яркости и белизны бумаги, которая представлена в относительных единицах измерения от 1 до 100, где 100 – максимальное значение. Повышенная яркость некоторых видов бумаги вызвана наличием в них оптических осветлителей, которые добавляются в бумагу, чтобы она выглядела белее и ярче. Оптические осветлители участвуют в законе отражения, поглощая ультрафиолетовое излучение. К внешнему чувствительному покрытию добавляется двуокись титана, которая широко применяется в качестве оптического осветлителя. Прочность бумаги измеряется разрывным усилием в ньютонах или разрывной длиной в метрах. Значение рН для потребителя тоже должно быть не на последнем месте. Лучше, чтобы бумага была рН-нейтральной или слегка щелочной, потому что кислотная бумага рано или поздно саморазрушится.

Понятно, что бумага бывает разных размеров. Большинство видов бумаги для струйной офисной и домашней печати имеет стандартный формат - 21,25x27,5 см, 27,5x42,5 см, 32,5x47,5 см и т.д. Долговечность отпечатков будет зависеть не только от бумаги, но и от качества чернил, способа производства печати и условий хранения. Для дуплексной струйной печати используют бумагу с чувствительным покрытием с обеих сторон. Поверхностная текстура тоже бывает разнообразной - от очень гладкой глянцевой до очень грубой матовой. Как видим критериев выбора бумаги очень много, делайте правильный выбор - желаем удачных покупок!

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.