Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Как выбрать принтер для фотопечати

Настоящей фотографией может называться лишь та, которую можно разместить на столе, стене или отправить на выставку. Насколько бы хорошим не был снимок на компьютерном мониторе, он станет абсолютной цветной фотографией лишь после печати. Не столь давно создание отпечатков в цвете в условиях дома не могло гарантировать необходимое качество фото, да и обходилось достаточно дорого. В итоге, профессионалам и аматорам фотодела приходилось прибегать к услугам специализированных фотоцентров. На сегодняшний день на рынок вышли принтеры для фотопечати дома, способные обеспечить идеальное печатное качество изображений в цвете.

Сегодня хороший принтер для фотопечати необходим, как профессиональным фотографам, так и тем, кто творчески подходит к фотографии, считая ее своим хобби. На современном рынке принтеров великое множество разнообразных моделей. А компаниями-производителями указывается настолько много различных параметров и цифр (печатная скорость, разрешение и т.д.) в спецификациях девайсов, что понять, какие из характеристик наиболее важны, бывает довольно трудно.

Относительно наиболее важных критериев при подборе фотопринтера, перечислим те, которые заслуживают внимания:

  1. Технология фотопечати. Невзирая на то, что лазерная печать распространена повсеместно, высококлассную печать фото обеспечивают струйная и термосублимационная виды печати.
  2. Печатный формат. Задаваясь вопросом, какой выбрать принтер для фотопечати, определитесь предварительно с поддерживаемым устройством форматом. А3 принтер, к примеру, выбирают для создания фотоплакатов.
  3. Печатное разрешение. Чем оно выше, тем выше точность воспроизводимых деталей. Оптимальным является показатель 4800*1200 dpi.
  4. Печатная скорость. Этот показатель имеет важное значение лишь при ежедневной интенсивной фотопечати.
  5. Дополнительные возможности. Благодаря им работать с устройством намного удобней и проще: наличие интегрированного ЖК-экрана, кардридера, встроенного бумажного датчика.
  6. Расходники и стоимость обслуживания. Предварительно оценивается ресурс картриджей, расходы на краску и бумагу.

Ведущими компаниями уделяется особое внимание созданию и выпуску фотопринтеров. На рынке залогом их успеха выступает частое обновление модельного ряда печатного оснащения в данном сегменте. В частности, принтер епсон ориентирован на «домашнего фотографа». Он отличается малым размером чернильной капли, шестицветной палитрой, возможностью печати на рулонах и дисках, помимо стандартных носителей.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.