Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Как вывести и сбросить памперс самостоятельно

Абсорбер/Адсорбер absorber жарг. Памперс это губка в виде коврика, выполнена из впитывающего гигроскопического материала, находиться в нижней части корпуса и предназначена для сбора чернил, проливаемых в процессе прокачки через головку.  

В позиции парковки печатающей головки расположена губка впитывающая отработанные чернила. Из тонкой губки чернила отводятся в памперс по соединяющей их трубке. И под этой же губкой скрывается причина мигания лампочек принтера и беспокойства его хозяина – счетчик отработанных чернил.  

А вот мигание лампочек принтера, когда памперс переполнился – это уже уважительная причина. Чтобы этого избежать, следует вывести сбор чернил наружу.  

Как сделать сброс памперса Epson?


Под крышкой на задней панели принтера можно увидеть памперс в виде войлока и трубочку отводящую чернила. После открытия крышки следует вытащить трубочку из памперса и опустить этот конец в баночку (ее следует удлинить, как вариант трубкой от капельницы). Когда баночка будет наполнена, просто опустошите.  

Баночка не наполнена, а лампочки на принтере мигают по причине обнуленного счетчика отработанных чернил.  

Скачать программу для обнуления счетчика можно к примеру здесь. Рассмотрим на примере программы под Epson R290.

Распакуйте архив с программой, предварительно установив на компьютере дату «01. 04. 2008». Запустив программу,  жмем  Accept, далее выбираем Particular adjustment mode. Выбрав Waste ink pad counter в разделе Maintence - жмем ОК. Далее поставили птички и нажали Check. Снова поставили птички и жмем Initialization. В результате этих действии произойдет сброс памперса Эпсон и появиться запрос на выключение принтера, за тем опять на включение. В итоге будет оповещение что «памперс» обнулился. Для проверки значений, которые сейчас, следует убрать птички и нажать Check.

Другие инструкции, которые будут полезны вам при работе с принтеров и снпч, смотрите тут.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.