Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Правильный выбор чернил для качественной печати на принтере

Струйные печатающие устройства распространены сегодня повсеместно. Принтер есть в любом офисе и на предприятии, государственных и учебных заведениях, бизнесе и конечно дома. Рано или поздно, у любого пользователя печатной техникой, возникает проблема выбора и приобретения расходных материалов. Какие чернила для принтера лучше всего подходят и как печать качественно и выгодно, можно узнать из этой статьи.
Вы узнаете какие разновидности чернил существуют и об их недостатках и преимуществах, а также какие чернила лучше и эффективней всего заправлять именно в вашу модель печатника.

Краска для струйной печати

Перед тем, как определиться какие чернила лучше для epson или HP, следует больше узнать об этом виде расходного материала. Зачастую, краска используемая струйными печатными аппаратами, бывает двух типов пигментная и на основе красителя (водорастворимая). Еще существуют ультрахромные чернила это усовершенствованная разновидность пигмента для фотопечати, светостойкие улучшенный вид водорастворимых фоточернил, а также особый краситель для сублимационной печати, который назвали сублимационными чернилами.

Чернила на основе красителя, представляют из себя раствор красящего вещества в воде, плюс разнообразные добавочные компоненты, фиксаторы и регуляторы, количество и назначение которых зависит от изготовителя. Этот тип краски самый доступный по стоимости и щадящий по отношению к печатающим механизмам техники. Он дает более реалистичные, сочные и яркие изображения, но менее долговечные. Чернила на красителях, практически не содержат в своем составе твердых частиц. Это позволяет им отлично проникать в глубинные слои бумаги и прекрасно смешиваться друг с другом, тем самым обеспечивая прекрасную цветопередачу с идеальной градацией. В целом, водорастворимые чернила подходят практически всем пользователям, а их стойкость и долговечность легко повысить, если использовать в процессе распечатки высококачественную бумагу. К тому же, подавляющее количество печатающей техники представленной на рынке, использует именно этот тип красителя, поэтому легко сделать вывод, что лучшие чернила для epson это — водорастворимые чернила.

Чернила на пигментной основе это вещество, где твердые частицы пигмента (размером около 0,1мкм) равномерно распределены в специальной жидкости, состоящей из растворителя (вода в смеси с органическими растворителями) с особыми добавками. Они обеспечивают максимальную четкость и точность каждой линии, поэтому оптимально подходят для распечатки текстов, карт, таблиц и т.п. Этот расходник весьма стойкий к разнообразным механическим повреждениям, ему не страшна вода и солнечный свет, что гарантирует большую долговечность отпечаткам. Пигментная краска имеет более высокую стоимость, в отличии от водорастворимой, а качество и долговечность отпечатков меньше зависимо от качества носителя. Но следует добавить, что головку принтера с засохшим пигментом практически невозможно восстановить и это является недостатком данного типа расходного материала. Компания Canon, очень часто в конструкции своих печатников, использует технологию распечатки двумя типами чернил (фоточернила для создания фото; пигмент для производства текстов). Благодаря этому, можно легко самостоятельно сделать вывод, какие чернила лучше для canon.

Если, после всего вышеперечисленного, вы еще сомневаетесь какие чернила лучше для hp и не определились чем заправить свой девайс, то следует узнать о совместимости вашего печатника с тем или иным типом расходников. Такую информацию можно уточнить из технических характеристик техники.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.