Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Какой лучше: струйный или лазерный?

Множество пользователей задается вопросом, какой принтер купить лазерный или струйный? Принтер, справляющийся с узким кругом задач, приобретается зачастую лишь специализированными учреждениями (фотолаборатории, типографии), или же пользователями, которым необходимо получать лишь однотипные отпечатки (фотографы, инженеры). Домашний девайс обычно покупается в роли универсального: для создания текстовой документации, фотографий. Что лучше лазерный или струйный с полной уверенностью сказать нельзя. Подобрать устройство для определенных задач гораздо легче, чем для обобщенных, особенно если от печатника периодически требуется высококлассное печатное качество (фотографии). Здесь обязательны внушительные знания или помощь профессионала.

Самым первым и самым базовым критерием выбора принтера является подбор типа принтера, мфу лазерный или струйный.

Печать лазерного принтера выполняется порошковыми чернилами. Лазерные девайсы бывают цветными и монохромными. Соответственно, на монохромном лазернике создаются лишь тексты и документация. С подобными задачами он справляется безупречно. На цветном лазернике печатаются изображения, буклеты, рекламы и др.

Свойства черно-белого лазерного аппарата:

  1. Он превосходно справляется с текстом
  2. Обладает высокой печатной скоростью
  3. Без труда выдерживает высокую печатную нагрузку
  4. Отпечатки выходят с низкой стоимостью
  5. Для печати изображений не подходит

Свойства цветного лазерного устройства:

  • Способен создавать документацию и листы с содержащимися изображениями и цветными схемами
  • Наделен высокой печатной скоростью
  • У машин высокая стоимость
  • Для создания фотографий не пригоден

Лазерный монохром превосходен для дома или офиса, если нет надобности в печати фото и изображений в цвете. На нем можно печатать большими объемами, без перебоев и поломок. Неоспоримым плюсом выступает минимальная печатная стоимость. На одной заправке девайс способен распечатать множество текстовых страниц.

Касательно цветного лазерника – эксплуатация его более разумной будет в офисе, чем дома. Данные принтеры достаточно дороги (как и краска к ним), а качество фотографий полученных все же будет довольно посредственным.

Струйный принтер выполняет печать жидкими чернилами и практически всегда бывает лишь цветным. Струйники различны по печатной технологии (по составу краски, по печатному принципу, по минимальному размеру чернильной капли и пр.). данный тип устройств идеален в роли универсального печатного оборудования для дома. Выбор МФУ А3 можно выполнить среди струйников без особых проблем благодаря обширному ассортименту.

Свойства струйного аппарата:

  • Потрясающая печать цветов (идеально подходит для создания фото – уровень качества материалов приравнивается к фотолабораторному)
  • Привлекательная стоимость
  • Невысокая цена комплекта картриджей
  • Довольно высокая печатная скорость
  • Частая смена картриджей при интенсивной печати
  • Высокая себестоимость печатной продукции

Если Вы в поиске принтера для печати и курсовых, и документации, и высококлассных фотографий при невысоких затратах, то струйник – то, что вам необходимо. Он быстро и хорошо отпечатывает тексты, идеально справляется с созданием рисунков и фото. В уровне передачи цветов ему нет равных среди лазерников. Это перекрывает даже недемократичную стоимость отпечатка. Однако, и этот вопрос решаем – система подачи чернил. Эта конструкция способна в десятки раз снизить себестоимость печатной продукции, делая струйный девайс безупречной техникой.

Однозначного ответа на вопрос, какой принтер лучше лазерный или струйный нет. Каждый из пользователей выбирает оптимальный для себя вариант, основанный на его потребностях и предпочтениях.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.