Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Какой выбрать МФУ для дома и офиса

Изготовителями, стремящимися успеть за переборчивыми потребителями, регулярно совершенствуются гаджеты, ощутимо облегчающие нашу жизнь. Нами, потребителями, приобретается новая техника, занимающая много места, а эксплуатируемая раз в неделю или даже реже.

В принтере, копире, сканере и факсе нуждается каждый из современных пользователей, но для всех этих аппаратов требуется довольно много места, практически весь рабочий стол. Поэтому производителями было изобретено замечательное печатное оборудование – многофункциональный девайс.

МФУ, по сути, является копировальным аппаратом с дополнительными возможностями, идущими в стандартной комплектации или опционально добавленными. К таким функциям относится принтер, факсимильный агрегат, сканер.

Лучший многофункционал способен обеспечить не просто скоростную печать в отменном качестве, но и высококлассную электронную обработку документации. Являясь обладателем хорошего МФУ, вы достигаете значительной экономии своего драгоценного времени.

Какой МФУ выбрать

Чтобы правильно подобрать девайс и после не разочароваться в реализованном приобретении, изначально нужно рассмотреть виды этих устройств.

Универсальные аппараты подразделяются на струйные МФУ, светодиодные и лазерные (по способу печати); на цветные или монохромные (по цветности).

У каждой из данных технологий имеются свои недостатки и преимущества. Поэтому, чтобы понять, какое МФУ лучше, надо подсчитать уровень его производительности:

  • Приблизительное количество листов, распечатываемых в течение месяца. Если создаваемых бумаг будет больше 1000, желательно выбирать лазерное устройство.
  • Приоритетный печатный вариант (монохром или цветной). Если цветной – рекомендуется приобретать струйный агрегат.
  • Учитывайте максимальный формат печатного носителя.
  • Нужен ли автоподатчик бумаги и опция дуплексной печати.
  • Если будет производиться сканировка книг, скрепленных документов и брошюр, стоит купить девайс с планшетным сканером и копиром, так как протяжный с подобными задачами не справится.

Какое МФУ купить для дома

Чтобы не запутаться в широчайшем ассортименте техники и приобрести отменное устройство домой, нужно обратить внимание на определенные свойства.

Наиболее подходящими выступают модели с такими параметрами: скорость 8-20 стр/мин, лоток для бумаги на 250 страниц, нагрузка до 10000 листов в месяц.

Так как основополагающим выступает принтер, то стоит определиться с предпочтительными видами создаваемых материалов (цветные или черно-белые, тексты или фото), и на основе этого подбирать оборудование. Крайне важно, чтобы девайс был удобным и понятным в работе, поэтому предпочтительнее выбирать аппарат с несложным управлением и крупным дисплеем для быстрого освоения каждой из функций.

Какое МФУ выбрать для офиса

Аппарат для офиса должен отличаться многозадачностью. Он должен в себе сочетать не просто факс, принтер, копир и сканер, но и выполнять функции фальцовки, биговки, брошюровки и сканирования. Бумажный формат предпочтителен не меньше А3, а страничный расход – около 5000. Офисная модель должна обладать поддержкой чтения с USB, сетевой рассылкой документации, автоподатчиком бумаги и дуплексной печатью.

Современный офис в подавляющем большинстве использует факс, поэтому нужно выбирать девайс с расширенными возможностями (с отложенной рассылкой, функцией сохранения около 100 номеров, групп абонентов). Больше всего вышеперечисленным требованиям соответствуют машины компаний Canon, Brother, Epson, Samsung, HP, Dell, Lexmark. Немаловажным преимуществом фирменного многофункционала выступает легкодоступность заправки и замены картриджей.

Среди основных требований к достойной офисной модели находится высокая рабочая скорость, наличие дуплекса, лотка для бумаги на 1000 страниц и более, поддержка А3 формата, рабочий ресурс до 200 тыс. листов. И в домашнем, и в офисном варианте девайса может присутствовать встроенный вай-фай модуль. Если деятельность МФУ будет направлена на создание документации, то лучше выбирать лазерный аппарат. Приобретая девайс для работы с фотографиями, предпочтительнее будет МФУ с оригинальной СНПЧ или же с альтернативной. Это позволит свободно экспериментировать с создаваемыми изображениями, ведь их стоимость будет получаться копеечной.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.