Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Что такое модуль двусторонней печати?

 

 

Многие неопытные пользователи принтеров не знают, что такое дуплекс и для чего его используют. Сегодня этим термином называют автоматическую двустороннюю печать без помощи оператора. Иногда печатающее устройство может выдавать сигнал о том, что листы нужно перевернуть для печати на другой стороне, в таком случае, про полноценный дуплекс речь не идет.

 

Как только модули двусторонней печати стали устанавливать на принтеры и многофункциональные устройства, они решили проблему экономии бумаги, но при этом они лишились прежней компактности. Многие производители озадачились решением этой проблемы и нашли способ - в новых моделях печатающих устройств они поместили модуль двусторонней печати внутрь. Такие модели по техническим показателям мало чем отличаются от принтеров без дуплекса, даже по габаритам, но могут стоить немного дороже.

 

Некоторые потребители не считают модуль двусторонней печати важным дополнением, для других же он оказывается полезным в разных ситуациях. Дуплекс помогает при печати многостраничных документов, экономя на этом время, при этом нет риска случайно положить бумагу не той стороной и получить оттиск вверх ногами. Конечно, двусторонняя печать не бесконечная, часто она ограничивается 30-50 страницами, но даже это позволяет здорово экономить бумагу и время. Принтеры с дуплексом простые в управлении, они оснащаются автоподатчиком оригиналов (это удобно как для копирования, так и для сканирования). В настройках можно указать диапазон страниц и приступить к выполнению прочих задач. Чтобы узнать, поддерживает ли ваше печатающее устройство режим двусторонней печати, нужно изучить техническую документацию, которая прилагается к модели, либо поискать соответствующую информацию на официальном сайте производителя.

 

Функцией дуплекса обладают как лазерные, так и струйные модели принтеров Samsung, HP, Xerox, Canon, Рanasonic, Brother и Epson. Новый дуплекс не только решил проблему габаритов, но и повысил скорость двусторонней печати. Теперь для переворота страница меньший путь, а значит, печать на другой стороне страницы начинается быстрее. Модели с дуплексом применяются в офисах крупных компаний и коммерческих организациях, связанных с массовой печатью полиграфической и рекламной продукции, информационных брошюр и пр. На сайте магазина Инксистем можно более подробно ознакомиться с принтерами, поддерживающими двустороннюю печать. Оцените и вы новые решения для удобной печати!  

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.