Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Очистка печатающей головки на примере Epson XP342

 chistka-golovki Используется специально разработанная промывочная жидкость, разрушающая отвердевшие частицы и восстанавливающая бесперебойное проведение краски печатающей головкой.

Обзор на Еpson XP-342

Принтер Еpson XP-342 - это многофункциональное устройство, которое позволяет осуществлять сканирование, распечатку файлов и фотографий. Его работа основана на технологии струйной печати, для подолжительной эксплуатации устройства без перезаправки фоточернилами используется система СНПЧ. Данная система обеспечивает поступление краски в устройство по шлейфам, при этом не возникает необходимости многократной замены картриджей. Продолжительная эксплуатация может привести к забивке печатающей головки частицами краски. 

Печатающая головка принтера Еpson XP-342 фиксируется является частью парковочной стоянки и находится под кареткой. Последняя представляет собой подвижный корпус, с установленным комплектом несменных картриджей СНПЧ. При печати изображения каретка с печатающей головкой перемещается на стальных рельсах по поверхности бумаги, в следствие чего осуществляется нанесение краски.

Промывочная жидкость

Для восстановления нормального распыления краски рекомендуется использовать специально изготовленную для этой цели промывочную жидкость от компании INKSYSTEM. Промывочные средства характеризуется высокой эффективностью и достаточно короткими сроками очистки. Используется данное средство путем внесения его на каппу - прорезиненную губку, через пористую структуру которой жидкость поступает вниз на печтающую головку.

Процедура очистки

Для принтеров Еpson XP-342 восстановление печатающейголовки сводится к следующему:

  1. Осуществляется проверка качества печати - промывочная жидкость используется только при немногочисленных дефектах.
  2. Освобождается доступ к капе. Для этого принтер запускается и после начала движения каретки отключается от сети, подвижная каретка смещается в сторону.
  3. На капу наносится промывочная жидкость до полного заполнения корпуса.
  4. Устройство оставляется на срок не менее 12 часов.

Для внесения промывочной жидкости можно воспользоваться шприцом. Необходимо следить, чтобы средство не вытекало из печатающей головки внутрь принтера. Если это происходит, то жидкость следует собрать впитывающей бумагой или салфеткой.

После окончания периода очистки устройства промывочную жидкость удаляют. Производится это посредством установки каретки в исходное положение, включения принтера и запуска процедуры самоочищения печатающей головки. В случае, если все манипуляции не принесли желаемых результатов, то процедура может быть повторена еще несколько раз.

Гарантия принтера

Не редко производителями принтеров Еpson XP-342 в гарантийных условиях прописывается использование при обслуживании устройства только оригинальных расходных материалов. Промывочная жидкость от компании INKSYSTEM, как и многие другие, не относится к таковым, и ее использование может повлечь за собой отказ в гарантийном обслуживании. Во избежании претензий реккомендуется перед самостоятельной восстановлением работы обратится в сервисный центр или к поставщику товара за подробной консультацией.

 

 


РЕКОМЕНДУЕМ
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.