Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Отличие принтера с ПЗК и с СНПЧ: достоинства и недостатки

Подбор альтернативных расходников не менее важен, чем выбор непосредственно самих систем. Ниже будут описаны преимущества и недостатки ПЗК и СНПЧ. Каждое отличается эксплуатационными свойствами, плюсами и минусами, а также требованиями по работе и обслуживанию.

ПЗК – перезаправляемые многофункциональные конфигурации. Выглядят они как оригинальные, но при этом оснащены увеличенным размером резервуаров. Некоторые конфигурации имеют отличия в объеме, превышающем оригинал почти вдвое. Их можно дозаправлять самостоятельно. Потребуется открыть крышку и выполнить заправку. Еще одно немаловажное достоинство заключается в наличии обнуляемого чипа на каждом картридже. Когда появляется сообщение о необходимости дозаправки, производится имитация замены. Оборудование воспримет действие, как установку нового девайса. Приспособление для сброса счетчика используются при каждой дозаправочной процедуре и приобретаются отдельно.

Недочеты перезаправляемых систем для собственника:

  • потребность в постоянном контроле. Это неудобно, поскольку блок с пигментированной жидкостью располагается в каретке внутри;
  • можно не уследить и допустить опустошение пластмассовых коробочек, что приведет к завоздушиванию головки. В такой ситуации на распечатываемых объектах будут образовываться белесые пятна.

В высокопроизводительных СНПЧ ток пигментированного раствора обустроен по трубке. По своей сути это аналог предыдущего, но с общим чипом для всех отделений и одним донором. Оценивать остаток ресурса довольно просто, поскольку контейнеры находятся на виду. Фактический уровень можно визуально контролировать и вовремя выполнять программное обнуление. Ее можно делать редко, поскольку ресурс производительности и вместительности высок. Если МФУ бесчиповая, то вместо обнуления нужно просто доливать пигмент из бутылочек.

Сложности при эксплуатации:

  • емкость устанавливается на одной горизонтали с выходным лотком для бумаги. Если установить ее выше, то произойдет залив печатающей головы, а если ниже – то не хватит давления для подачи. Оптимальным для расположения является ровная поверхность стола;
  • периодически нужно регулировать балансировку горизонта. В воздушные камеры не должны попадать чернила. Это может происходить при наклоне;
  • следует тщательно отслеживать количество пигмента и не допускать опускания его ниже минимальной отметки с внешней стороны;
  • необходимо смотреть, чтобы воздушные отверстия оставались открытыми в процессе работы.

Перезаправляемые модели отлично подойдут для использования в домашних целях, особенно если поверхность ограничена, мероприятия производятся в небольших объемах и не требуют быстроты воспроизведения. На столе установлен только принтер без дополнительных баночек и трубок. Если требуется печатать в больших количествах и есть свободное место, то идеальный вариант – с непрерывной подачей.

При применении рекомендуемых производителем неоригинальных расходников техника  прослужит длительное время, чернила будут расходоваться оптимально и качество печатаемых документов или фотографий будет стабильно высоким. Многие производители рекомендуют пользователям, предпочитающим бюджетные расходные материалы и не принципиально относящимся к соответствию бренду, использовать их от торговой марки Inksystem. Она предлагает качественные товары, которые неотличимы от дорогих, позволяют получить яркие долговечные изображения и не оказывает воздействие на работоспособность и исправность техники.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.