Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Как печатать фото с помощью PictBtidge?

На сегодняшний день существуют разнообразные технологии, помогающие решить этот вопрос, к ним же относится технология PictBridge. Она позволяет печатать фотографии прямо с цифрового фотоаппарата и даже некоторых моделей телефонов. PictBridge - программный стандарт, обеспечивающий стабильную передачу данных с камер разных типов на ПУ, исключая ПК в роли привычного посредника. Данный стандарт помогает при неудобствах, вызванных печатью с фотоаппаратов от разных производителей на одном устройстве. PictBridge был разработан при участии таких компаний, как Canon, FujiFilm, Hewlett-Packard, Olympus, Epson и Sony в 2003 году.

Для печати стоит убедиться, что печатающее устройство также поддерживает функцию PictBridge. Если все в порядке, тогда стоит подключить устройство к МФУ и выставить соответствующие параметры на цифровом фотоаппарате, для этого можно использовать инструкцию. Камера в данном случае воспринимается принтером, как периферийное устройство. Ни в коем случае нельзя отключать фотоаппарат до завершения печати, это может нанести вред печатающему устройству. Если принтер не поддерживает PictBridge, то фотокамеру стоит подключить к компьютеру и скопировать фотографии туда.

Если компьютер не нужен, то прямая печать с фотоаппарата предоставляет следующие преимущества:

  • экономия времени;

  • избежание несовместимости форматов;

  • использование дополнительные функции (формат печати, пробная печать, распечатка уменьшенных или увеличенных копий, оттиски с указанием даты, использование разных эффектов и пр.);

  • печать фотографий без установок драйверов и ПО, поскольку подключение автоматически создаёт канал передачи данных.

 Функция PictBridge удобна также для владельцев современных мобильных устройств, с которых можно провести корректную распечатку. При подсоединении камеры ее настройки имеют приоритет по умолчанию перед настройками принтера. На самом печатающем устройстве настройки производятся в таком алгоритме:

 пункт Настройки на экране;

  • затем надо выбрать Параметры;

  • Параметры устройства;

  • Параметры печати PictBridge;

  • Настройки журнала печати;

 В зависимости от модели фотоаппарата, настройки могут меняться. Скорость печати будет зависеть от параметров принтера, разрешения и формата изображения. Чтобы готовые оттиски были качественными, яркими и четкими, используйте профессиональные расходные материалы производства Инксистем. Хорошей вам печати!

 

 

 


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.