Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Плоттер сольвентный – для чего он используется

Печатающих устройств на рынке очень много. У вас всегда есть возможность выбрать аппарат на свой вкус. Зачастую, принтер выбирают, исходя из того, какие форматы он может печатать.

Широкоформатный сольвентный принтер был создан в помощь рекламщикам. Ведь, чтобы печатать огромные плакаты, которые украшают стены, билборды и транспорт, необходим соответствующий аппарат. Также данные плоттеры подходят для печати интерьерной графики.

Особенность сольвентных принтеров в том, что печатающая головка у них использует растворитель в качестве жидкой основы. Отпечатки с таким плоттером получаются водостойкими, ведь рекламные плакаты чаще всего размещаются именно на улице.

В качестве материалов печати для данного плоттера в основном используют покрытие из ПВХ. Также печатать можно и на специальной ткани. Используя сольвентные чернила, можно печатать и на флагах, и на баннерах, и на сетках. Для создания напольной графики тоже будет очень выгодно купить сольвентный плоттер.

Если выбрать многоцветный плоттер, то можно получить фотографическое качество печати. За счет того, что материал подогревается по всей плоскости, увеличивается как скорость, так и качество печати. Сольвентные плоттеры часто оснащены дополнительными блоками вентиляторов, чтобы ускорить процесс просушки изображения после того, как оно напечаталось.

Есть и высокопроизводительные плоттеры, которые могут выполнять свою работу круглосуточно. В таких аппаратах вы найдете и возможность перейти на скоростной режим печати. Несмотря на высокую производительность, сольвентные плоттеры потребляют не так уж и много электроэнергии.

РЕКОМЕНДУЕМ
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.