Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Принтер для дома и офиса:в чем различие, как осуществить правильный выбор?

На сегодняшний день существует большое количество оргтехники, которая нашла свое использование в самых разных сферах: дома, учеба, офис. Все они демонстрируют максимальную эффективность и производительность в области печати, причем модели для дома и офиса имеют несколько принципиальных различий. Одно из них - объем печати. В среднем, офисный принтер рассчитан на 100000 отпечатков в месяц, домашние же аналоги не превышают порог и в 1000 страниц. Многие офисные модели оснащены факсом для приема/отправки факсимильных сообщений - дома такая опция ни к чему.  

 

Статистика утверждает, что для дома пользователи чаще всего покупают принтеры для того, чтобы печатать цветные материалы и фотографии. Лучше всего для этого подходят струйные принтеры, особенно если использовать альтернативные расходные материалы. В офисы же обычно берут лазерные модели, которые демонстрируют максимальную производительность при низких затратах на обслуживание. Существуют лазерные модели и для домашнего пользования, но в последние годы от них начали постепенно отказываться в пользу струйных аналогов, так как последние более безопасны для здоровья и окружающей среды.

 

Что касается дополнительных возможностей, то даже самый базовый принтер может иметь массу полезных опций:

 

  • дополнительная сетевая карта;

  • двусторонняя печать;

  • дополнительная память;

  • жесткий диск;

  • дополнительные лотки для бумаги;

  • наличие дополнительных степлеров, дыроколов, брошюровщиков и пр. (обычно присутствуют в аппаратах А3 формата).

 

Что касается габаритов, то устройства для офисной печати обладают более внушительными размерами и весом, стоят в специально выделенном для этого месте. Устройства для дома более эргономичны и транспортабельны. В любом случае, выбирая устройство стоит обратить внимание на удобство укладывания бумаги в лоток и удобство замены расходных материалов.

 

Что касается носителей, то большинство домашних моделей печатают исключительно на офисной или фотобумаге со средней плотностью, офисные же принтеры печатают, на бумаге, конвертах, дисках и прочих носителях любой плотности и форматов. Если носитель не подходит по плотности для устройства, то оно может зажевывать бумагу и просто выйти из строя.

 

Как видно, по вышеперечисленным принтерам сразу можно определить различия между офисными и домашними  и печатающими устройствами. Если некоторые выводы показались вам неоднозначными или спорными, то лучше довериться с выбором профессионалам.

 

 

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.