Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Главные ошибки принтеров при печати

Струйные печатающие устройства завоевали большую популярность на рынке современной печатающей техники, постепенно вытеснив своих лазерных собратьев. Такой спрос обусловлен тем, что струйные принтеры гарантируют высокое качество печати при небольшой стоимости отпечатков, особенно если пользоваться СНПЧ и альтернативными расходными материалами. 

Несмотря на очевидные плюсы, многие владельцы принтеров рано или поздно сталкиваются с теми или иными поломками, устранить которые можно только в сервисном центре. Мелкие дефекты можно отремонтировать дома, ведь чаще всего это даже не поломки, а просто мелкие неисправности из-за невнимательности самих пользователей.Некоторые пользователи могут столкнуться с проблемами уже при включении устройства: оно может так и не прийти в рабочий режим.

Банальная причина - забыли подключить к сети или отсутствие напряжения в розетке, если модель оснащена собственным блоком питания, то ей не страшны проблемы с перепадами электричества. Если принтер так и не включается, то стоит обратиться к специалистам. Следующая ошибка принтеров, с которой сталкивается каждый пользователь - печать очень светлыми тонами. Это свидетельствует о том, что пора сменить картриджи или добавить чернила. К счастью, решить эту неприятность можно самостоятельно. Так, если принтер использует СНПЧ, то следует аккуратно долить чернила в соответствующий резервуар. Для устройств с картриджами нужно использовать особый механизм, управляемый программным способом. Если его не использовать, то печатающее устройство никак не отреагирует на заправку или замену картриджей и будет продолжить с такой же плохой цветопередачей.

Очередной дефект принтеров при печати - светлые полосы. Это происходит из-за того, что крошечные сопла печатающей головки начинают забиваться из-за пигментных чернил, нерегулярной печати, некачественных расходных материалов и пр.

Для устранения этой неприятности нужно будет прочистить печатающую головку, сняв ее с принтера и поместив на некоторое время в спирт. Еще одной распространенной проблемой принтеров и МФУ является “жевание” бумаги. По статистике большинство таких замятий происходит из-за того, что засоряю

тся прижимные ролики для подачи бумаги. Устранить проблему можно самостоятельно, достаточно аккуратно протереть ролики ветошью, смоченной в спиртовом или чистящем растворе.

Как видно, неразрешимых проблем, связанных с неисправностью принтеров, нет. Многие из них можно купировать самостоятельно чтобы и дальше наслаждаться профессиональной печатью.

 

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.