Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Струйные принтеры врут о расходе чернил

Струйники и расход чернил

Один из лучших производителей печатной техники — компания Эпсон — провела исследование, итоги которого показывают на высокие потери в чернилах на любом «отработанном» картридже. Сигнал о пустом расходнике почти всегда является толчком для заказа новой партии картриджей. Но на самом деле в подавляющем большинстве случаев принтеры нам врут. Самым наглым образом.

При исследовании была выбрана продукция Lexmark, HP, Canon, Kodak, Brother и Epson. Тесты проводились и для одноцветных расходников, и для цветных, содержащих от 3 до 5 различных цветов чернил.

Ясно, что лучшие результаты показали печатающие устройства Epson использовано около 80% чернил; загублено — лишь 20%. Самый плохой показатель у принтеров EasyShare 5300 фирмы Kodak, показатель «перевода продукта» у него оказался 64%. Выходит, что данный струйник расходует картридж лишь на треть. Принтеры других участников тестирования показывали результаты равные 50% использования чернил. На основе данных результатов, по большей части исследования, фирма Epson развязала очередную войну за удержание наиболее высоких позиций на рынке печатающих устройств. Главные козыри Эпсон — одноцветные картриджи и показатели максимального, 80%-ного использования чернил.
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.