Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

CНПЧ: как обнулить чип?

Современные производители расходных материалов зарабатывают в разы больше, чем компании по производству самих принтеров. Многие пользователи покупают принтеры и МФУ для массовой профессиональной печати в рабочих и личных нуждах, поэтому вместо привычных оригинальных картриджей им намного выгоднее покупать СНПЧ и чернила. Система НПЧ снижает себестоимость печати каждого оттиска в десятки раз, при этом она неприхотливая в уходе и эксплуатации, а также подходит большинству моделей струйных принтеров. Информацию про СНПЧ, как обнулить чип и прочие полезные советы всегда можно найти в интернете, включая видеоблог компании Инксистем.

 

Одной заправки СНПЧ хватит на сотни и сотни ярких распечаток, однако многие принтеры внезапно могут заявлять о том, что чернила в них закончились (хотя СНПЧ полная). Как известно, система непрерывной подачи чернил состоит из чернильниц, шлейфа и картриджей, которые помещаются в само печатающее устройство. Они оснащены микрочипами, которые собираю информацию о количестве распечаток и посылают ее в принтер. Чипы эти обычно используются в картриджах и имеют ресурс 7 мл, поэтому каждый раз, когда из СНПЧ израсходуется 7 мил краски, принтер подумает, что это закончился картридж и попросит его заменить.

 

Оповещение о замене картриджа можно увидеть как на самом печатающем устройстве (мигающий значок с каплей),  так и на компьютере, к которому подключено устройство (соответствующее сообщение на рабочем столе). Чтобы принтер снова стал дееспособным, нужно с чипов СНПЧ стереть данные про использованные чернила и напечатанные листы - обнуление. Все это можно сделать за 10 минут, просто следуйте пошаговой инструкции:

 

  • нажмите на кнопку с каплей на принтере, это приведет каретку в режим замены картриджа;

  • каретка переедет в сторону и вы увидите зеленую кнопку на блоке картриджей СНПЧ, нужно на нее нажать и удерживать 3-5 секунд (дольше не рекомендуется, иначе ее можно сломать);

  • после этого нужно снова нажать “каплю”, чтобы каретка вернулась на место.

 

После этого печатающее устройство прогонит печатающую головку, немного пошумит, прокачает чернила и снова станет работоспособным. Если этого не случилось, то можно снова повторить процедуру, только подержать кнопку обнуления чуть дольше. После обнуления даже если печать была не закончена, то принтер продолжит ее именно с этого места.

 

Указанная процедура применима к большинству моделей современных печатающих устройств с СНПЧ, хотя бывают и исключения. Если принтер все равно отказывается работать, попробуйте снова установить каретку в режим замены картриджа, достаньте картриджи, подождите пару секунд и верните их на место (должен быть характерный щелчок). Затем нужно снова нажать кнопку обнуления и дождаться прогона чернил. Как видно, процедура обнуления чипа на СНПЧ - быстрая и простая, с которой справится даже новичок.

 


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.