Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Безупречная струйная фотопечать как выбрать фотопринтер

Производитель печатающей техники, принял во внимание пожелания пользователей и пошел дальше, разработал для производства фотопродукции специализированный аппарат, под названием фотопринтер. Мы рассмотрим в статье такие вопросы: существует ли самый лучший фотопринтер, возможно ли в бытовых условиях производить достойного качества фотоснимки или нет, а также справится ли недорогой фотопринтер с поставленными перед ним задачами фотопечати.

Для того, чтобы быстро ответить на вопрос какой лучше купить фотопринтер, следует четко разобраться в нескольких ключевых характеристиках, которые присущи любому печатающему устройству.

Цветность печатной техники

Компании, которые занимаются производством принтеров, аппарат с 5-цветной чернильной системой называют фотопринтером, но профессионалы процесса фотопечати, отдают предпочтение устройствам с максимальной, 12-цветной палитрой. От количества доступных технике красок, часто зависит и ее стоимость. Чем обширней цветовые возможности ПУ, тем качественней будут результаты фотопечати.

Оптическое разрешение

Считается, что для производства достойного качества фотоснимков, разрешение печати не должно быть меньше чем 4800х1200dpi.

Формат носителя и его типы

Есть миниатюрные переносные девайсы, которые создают фотокарточки 10х15см и работают лишь с определенным форматом бумаги, а можно купить принтер для дома со стандартным форматом А4. В тоже время, существуют крупногабаритные плоттеры А0 формата, для фотопечати рекламных и дизайнерских материалов и их стоимость весьма приличная. Устройства могут работать как с огромным набором всевозможных типов носителей и даже печатать на компакт-дисках, холсте и рулонных текстильных материалах, а могут быть совместимыми лишь с 2-3 типами бумаги.

Дополнительные полезные возможности

Наличие в технике тех или иных функций с возможностями, каждый пользователь выбирает самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений и потребностей. Ваш печатник может быть проводным или беспроводным, иметь автоподатчик бумаги с дуплексом или нет. Он может быть оборудован ЖК-экраном, картридером, а также быть совместимым с фотокамерами, мобильными устройствами и облачными службами интернета.

При сравнение фотопринтеров различных брендов можно увидеть, что наличие таких дополнений, не обязательно влияет на стоимость печатника. В то же время, расширенный набор полезных возможностей, помогает даже новичкам печатного дела, создавать фотоснимки практически профессионального уровня. Отсюда следует, что и недорогой печатник, вполне может подойти для фотопечати достойного качества.

Эксплуатационные траты

Это аспект многие считают ключевым при выборе техники, особенно домашней. От стоимости расходных материалов, напрямую зависит цена производимых фотографий, а это немаловажно для семейного бюджета. Вы можете использовать в процессе фотораспечатки как оригинальные расходники, так и заменить их альтернативными вариантами. Тем пользователям, кто доверяет лишь брендовой продукции, следует использовать родные для принтера чернила и бумагу. Сторонникам экономной печати, можно установить на девайс СНПЧ и применять краску альтернативного производства. Когда вы четко определитесь со всеми вышеперечисленными вопросами, то станет намного проще подобрать самый лучший фотопринтер для дома или идеальную технику в свою профессиональную фотолабораторию.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.