Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Сублимационная печать и выбор принтера для сублимации

Что такое сублимационная печать и как выбрать принтер для нее?

Большинству людей известно о том, что сублимационная печать может обеспечить великолепное качество. Разберемся, как она работает.

Проведем сравнение технологии струйной печати и сублимационной печати. В струйных принтерах на лист бумаги наносятся малые капли чернил, т.е. изображение будет создавать строка за строкой. При рассматривании под микроскопом можете увидеть истинную структуру, при которой точки становятся различимы. Сублимационный принтер же сделает отпечаток, который будет похож на привычную серебросодержащую фотографию. Получается, что на нем будут заметны плавные тональные переходы, которые труднодостижимые иными цифровыми методами печати. Поэтому, современные технологии дают возможность достичь прекрасного качества печати.

Преимущества сублимационной печати:

  • отпечатанное изображение выглядит довольно гладким и у него тот же вид, как и у классической серебросодержащей фотографии. Все происходит потому, что по краям каждого пиксела происходит плавный переход. Нет каемки между краской и бумагой, как это обычно происходит при чернильной печати. Принтер для сублимационной печати может иметь более низкое разрешение, в отличие от струйного принтера;
  • стойкость к выцветанию. Краситель проникает полностью в бумагу, и получающийся отпечаток будет устойчив к выцветанию в течение долгого времени. Именно это и повышает популярность данной технологии среди фотографов;
  • глубина цвета. Принтер с сублимационными чернилами, меняя степень нагрева, позволяет легко получить широкую гамму оттенков каждого цвета. При смешивании в разных сочетаниях оттенков бирюзового, малинового и других цветов, можно получить просто миллионы цветов.

Принтер для сублимационной печати – это обычный принтер, способный печатать на пигментных либо водных чернилах. Вышеупомянутый тип принтера наносит изображение на специально подготовленную бумагу при помощи специальных сублимационных чернил. Сублимационная краска переносится на бумагу при помощи нагрева. Т.е. перед распечаткой очередного изображения не допускайте ее нагрева. Так что, при данной печати запрещается использовать принтеры, имеющие термоструйные печатающие головки. Поскольку в печатающих устройствах используется технология пьезоэлектрической печати, которая позволяет держать чернила в охлажденном состоянии, то для данного типа печати больше всего подойдут сублимационный принтер Epson, а также принтеры Canon сублимационные.

Выбирая принтер для сублимации, обязательно обратите внимание на: размер распечаток; определитесь в том, какие распечатки будете делать (простую графику, фотографии), а также определите примерное количество распечатанных листов в день. Покупая такое устройство, для Вас не будут нерешаемой задачей такие виды печати, как сублимационная печать на ткани или сублимационная печать на футболках, тарелках. Если вам необходимо печатать высококачественные изображения, тогда стоит купить принтер сублимационный. С INKSYSTEM сублимационные принтеры в Минске можно приобрести по выгодной цене!

Несмотря на высокую стоимость материалов, в данный момент данная технология остается самой прогрессивной потому, что качество при этой технологии печати остается одним из главных факторов, которым всегда будете довольны на все сто процентов!

С подобными печатающими устройствами немедленная печать, а также раздача высококачественных цифровых фотографий станут реальностью. Поэтому, больше не нужно стоять возле монитора для того, чтобы разглядывать снимки. Меньше чем за пару минут легко можно получить отпечатки, которые затем оставить друзьям и близким. И это больше, чем просто воспоминания, это что-то более ощутимое!

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.