Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Удаление воздуха из картриджа СНПЧ для 4-цветного принтера

 

Если ваш принтер начал плохо печатать или вы наблюдаете в шлейфе СНПЧ пузырьки воздуха, то необходимо от них избавиться. Чаще всего  такая проблема наблюдается у владельцев струйных МФУ Epson и Canon, которые используются вместо оригинальных картриджей более экономичный вариант - систему непрерывной подачи чернил с альтернативными чернилами. Но даже она не является гарантом долговечной непрерывной печати, если к устройству неаккуратно. Малое количество пузырьков не отразится на работе принтера, а вот если в трубках шлейфа есть большое завоздушивание, то чернила будут распределяться к картриджам неравномерно, создавая тем самым пробелы при печати. В дальнейшем это может привести к тому, что в СНПЧ будут возникать испарения, а сами чернила загустеют, что приведет к забиванию печатающей головки.

 

Важно также следить, чтобы СНПЧ была чистой и без пыли, которая может оседать в воздушных пузырьках, мешая им попадать через шлейф в катриджи. Воздух может накапливаться, если СНПЧ негерметична, заправка емкостей-доноров проходит не своевременно, если при установке воздух из СНПЧ был удален не до конца или система находится ниже уровня принтера. Важно, чтобы в емкостях системы уровень чернил не опускался ниже минимальной отметки. Стоит также следить, чтобы шлейф не был перекручен, а воздушные фильтры были чистыми.

 

Удалить воздух из картриджей можно самостоятельно, достаточно придерживаться пошаговой инструкции. Лучше вооружиться одноразовыми перчатками и салфетками, так как чернильные штуцеры снизу всегда испачканы и можно случайно испачкаться. Используя руководство принтера, выведите каретку в положение замены картриджей и извлеките блок картриджей. Система непрерывной подачи чернил должна находиться в рабочем положении, при этом все ее отверстия (и большие, и маленькие) должны быть плотно закрыты. Затем плоской отверткой вытащите силиконовую пробку с верхней части картриджа. В образовавшееся отверстие плотно установите обычный медицинский шприц без иглы. Движением поршня вверх протяните воздух до появления чернил без пены. Полученную краску можно вылить в доноры-емкости, в бутылочки с чернилами либо просто утилизировать, затем отверстие закрывается пробкой. Если удалению воздуха мешает зеленая кнопка обнуления уровня чернил, то снимите чип и проведите аналогичные действия. Помните, что для каждого цвета чернил нужно использовать новый шприц или тщательно промывать его водой после каждого картриджа, иначе краски смешаются и нарушится естественная цветопередача. После установки картриджей обратно в принтер нужно открыть отверстия доноров и сделать тестовую печать.

 

Конечно, для хорошей печати нужно использовать только качественные чернила от проверенных производителей, которым является Инксистем. Они совместимы с большинством струйных принтеров, их можно использовать для заправки СНПЧ и ПЗК, при этом они безопасны для печатающего устройства. Удачной вам печати!

 

 

 

 

 

Необходимо вставить в это отверстие медицинский шприц, наклонить его под углом примерно 60-70 градусов (см. фото 2), потянуть поршень шприца на себя и вытащить шприц из картриджа в момент начала заполнения шприца чернилами. Таким образом чернилами заполнится чернильный шлейф и картридж СНПЧ. Процедуру проделать с каждым из картриджей.— через воздушное/заправочное отверстие картриджа.

Воздушное/заправочное отверстие в картриджах СНПЧ всегда закрыто герметичной пробкой. Вытащив эту пробку, необходимо вставить плотно в отверстие шприц и потянуть поршень шприца до момента заполнения шприца чернилами, после, обратно закрыть отверстие пробкой.

Внимание! Очень часто пользователи допускают серьезную ошибку, пробивая иглой шприца пробку, которая закрывает воздушное/заправочное отверстие (см. фото 4), тем самым нарушая герметичность СНПЧ. В итоге в картридже со временем заканчиваются чернила, а из чернильного шлейфа чернила убегают обратно в доноры СНПЧ.



вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.