Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Уход за струйником

Как продлить срок службы струйного принтера?

Струйный принтер – это достаточно прихотливое устройство, но если знать несколько правил эго эксплуатации, то никаких проблем у вас не возникнет. Для печати струйник использует жидкие чернила, которые во время контакта с воздухом достаточно быстро засыхают. При печати фото и изображений тоненькие каналы печатающей головки заполняются чернилами и через сопла выприскиваються на носитель. В случае попадания воздуха в эти каналы, то краска в них может засохнуть и забить все те же сопла.

Для того чтобы чернила не засыхали, нужно выключать печатающее устройство кнопкой «выкл». При этом печатающая головка будет переведена в безопасное крайнее положение, а сопла будут защищены от попадания воздуха в них. Не стоит хранить печатающее устройство на боку или вблизи отопительных приборов.

Не отключайте датчик уровня чернил, он оповещает о скором окончании краски в картридже. При использовании СНПЧ не стоит опускать уровень чернил ниже красной линии. Если вовремя не добавить чернила или не заменить картридж, принтер может потянуть в печатающую головку воздух, что повлечет пересыхание сопел.

Если картридж на принтере выглядит как сменная чернильница (новые модели HP и Epson), тогда снимать такой расходник с печатающей головки можно снимать на очень короткое время. В течение 1-2 минут новый картридж должен быть установлен обратно на принтер. Если не выполнить данную процедуру в указанный срок, то воздух свободно проникнет в печатающую головку. Будьте внимательны к своему принтеру.
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.