Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Вопросы и ответы по СНПЧ

Наиболее часто задаваемые вопросы по СНПЧ



СНПЧ: что это такое

Системой непрерывной подачи чернил (сокращенно СНПЧ) называют достаточно простую конструкцию, которая может послужить дополнением к любому печатающему устройству: принтеру, МФУ либо плоттеру. По причине использования альтернативных видов расходных материалов, стоимость печати оказывается намного ниже: так, отдав предпочтение СНПЧ, а не фирменным картриджам, можно снизить расходы в 20-30 раз.
Как известно, картриджи обычно содержат строго определенный объем чернил (чаще всего 7,5 мл), в то время как автономные от печатающего устройства емкости СНПЧ вмещают 100 мл, предоставляя практически неограниченные возможности печатать большие объемы при минимально возможной цене одного отпечатка.
Система непрерывной подачи чернил состоит из особых картриджей, полностью отвечающих оригинальным и устанавливающихся на их место при замене. Их соединяют между собой посредством эластичного шлейфа, выполненного из силикона и снабженного внешними резервуарами. Также существует возможность добавлять чернила непосредственно в самом процессе печати, поскольку СНПЧ функционирует по принципу сообщающихся сосудов.

Каковы выгоды применения системы?

Поскольку покупка СНПЧ позволит Вам приобретать исключительно альтернативные виды чернил и сэкономить на стандартных картриджах. Цена последних определяется себестоимостью не только их содержимого, которое при печати обычно никогда не расходуется полностью, но и самого корпуса картриджа. Кроме того, СНПЧ практически сводит к нулю потери чернил.

Если дополнить принтер СНПЧ, каким будет расход чернил?

Сравним себестоимость печати с фирменными картриджами фирмы EPSON на принтере марки EPSON Stylus Photo T50 и с СНПЧ, где применяются чернила марки INKSYSTEM. Расчеты производятся из расчета печати на листах стандартного формата А4, заполнение которых составляет 5%. В случае стандартного картриджа, имеющего объем 7,5 мл, при данных условиях мы сможем распечатать 350 листов данного формата. Купить один картридж в среднем можно за 148 653 бел.руб., поэтому один отпечаток будет стоить всего лишь 424 бел.руб. Если же взять чернила INKSYSTEM, с помощью одного резервуара вместимостью 100 мл в таком же случае нам удастся напечатать 4650 листов формата А4. Приобрести такой резервуар можно за 54 056 бел.руб., так что печать одного листа обойдется всего лишь в 11 бел.руб.
Конечно, вышеприведенные расчеты достаточно грубы, поскольку в них не учитывается объем чернил, необходимый для прочистки дюз. Кроме того, картриджи практически невозможно выпечатать полностью, причем потери составляют от 15 до 80% чернил.

Существует ли возможность самостоятельной установки системы и какие могут быть с этим сложности?

Вам вполне под силу установить СНПЧ самостоятельно, обратившись к разработанным нами модельным пошаговым видеоинструкциям, поскольку работа с системой не потребует особых знаний и навыков. При возникновении каких-либо проблем Вам помогут в нашем сервисном центре, где можно получить исчерпывающую консультацию. Обычно установка длится от 30 до 60 минут.
Если же Вы не планируете заниматься этим самостоятельно, наши специалисты выполнят эту процедуру совершенно бесплатно на протяжении 10-20 минут, а также проверят, насколько СНПЧ готова к эксплуатации.

Может ли система причинить вред печатающему устройству?

Установка и дальнейшая эксплуатация СНПЧ полностью безопасна для всех видов печатающих устройств. К особенностям системы можно отнести то, что ее важнейшей составляющей являются картриджи, идеально соответствующие оригинальным, также она отличается идеальной совместимостью с принтером и позволяет сохранить в неприкосновенности его внутреннюю конструкцию. Можно даже сказать, что СНПЧ гарантирует надежность его работы и увеличивает срок эксплуатации печатающего устройства: поскольку система устанавливается на него один раз, это является залогом бесперебойной работы печатающей головки на протяжении длительного времени:
- отсутствует необходимость часто менять картриджи, поэтому снижается риск неблагоприятного механического воздействия непосредственно на ПГ;
- в ПГ реже проникают пузырьки воздуха, чего невозможно избежать при замене традиционных картриджей.

Зависит ли качество печати от установки СНПЧ?

Качество печати определяется не установкой СНПЧ, а использованием хороших чернил и фотобумаги. При соблюдении этих условий наличие данной системы никак не скажется на его работе.

К каким моделям принтеров лучше всего подходит СНПЧ?

Мы предлагаем системы непрерывной подачи чернил почти для любого печатающего устройства, выпущенного известнейшими производителями Brother, HP, EPSON, Canon на протяжении последнего десятилетия.

Возможно ли предоставление гарантии на данные системы?

Все СНПЧ, купленные у нас, находятся на гарантии на протяжении одного года и подлежат бесплатному обслуживанию в любом из наших сервисных центров.

Каковы недостатки применения СНПЧ?

Если система установлена с соблюдением всех правил и эксплуатируется согласно инструкции, проблемы практически не возникают. Однако к выбору чернил надо подходить со всей ответственностью, т.к. следствием их невысокого качества может стать засорение и выход из строя как печатающей головки, так и всего принтера.

В каких сферах используют системы непрерывной подачи чернил?

СНПЧ широко применяют везде, где существует потребность в печатающих устройствах: офисах, домах, фотостудиях, школах, полиграфических фирмах, а также в широкоформатной печати.

Почему стоит отдать предпочтение вашим СНПЧ?

1. Системы INKSYSTEM выполнены из поликарбоната, который не подвержен ссыханию и выделяется повышенной прочностью, в то время как продукция других компаний производится из обычного медицинского полиэтилена.
2. Наши СНПЧ изготавливают без запаек и склеиваний, что гарантирует простоту и оперативность их ремонта. Для других систем характерны клеевые швы, которые могут стать источником течи и привести печатающее устройство в негодность.
3. Наличие специфических силиконовых заглушек обеспечивает полную герметичность систем и является залогом их безопасной транспортировки. Если заглушки сделаны из обыкновенной резины, как в СНПЧ других фирм, это приводит к их усыханию или появлению трещин.
4. Системы INKSYSTEM снабжены эластичным силиконовым шлейфом с длиной несколько больше стандартной. Это дает возможность продлить срок его эксплуатации даже при наиболее высоких нагрузках. 5. При установке СНПЧ марки INKSYSTEM нет необходимости вносить какие-либо изменения во внутреннюю конструкцию принтера или наличие специальных знаний и практических навыков. Использование же других систем часто приводит к вмешательству во внутреннюю «начинку» принтера, МФУ и т.д. и, как следствие, к его снятию с гарантии.
6. Срок гарантийного обслуживания всех наших систем составляет не меньше одного года.
7. Благодаря высокому контролю качества на всех стадиях производственного процесса брак при производстве СНПЧ INKSYSTEM практически исключен.

Что делать, если после непрерывной печати на принтере 100-200 листов на бумаге появляются полосы?

В данном случае несколько раз проводят прочистку дюз и прекращают печать на 20-30 минут. Поскольку домашние принтеры плохо подходят для непрерывной печати на них больших объемов, то лучше после каждых 50 листов переводить принтер в режим ожидания приблизительно на полчаса для нормализации давления в СНПЧ и печатающем устройстве и удаления попавшего в дюзы воздуха.
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.