Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Критерии выбора принтера домой и в офис

Главным отличием бытовой техники от бизнес-ориентированной, является ее скорость и допустимые объемы работы (что актуально как для печатающих аппаратов, так и для техники, относящейся к любой другой сфере деятельности). Даже если вы печатаете очень часто и много на своем домашнем принтере, это будет в разы меньше, чем объемы распечатки в среднестатистической конторе. На производстве, зачастую, печатники нужны для производства монохромной текстовой документации, а в быту, пользователи чаще создают, с помощью принтера, фотоснимки и различные цветные изображения. Одним необходимо мфу для дома с полным набором функций, а другим, достаточно и черно-белого аппарата для решения объемных офисных задач. Требования пользователей очень разнятся, поэтому при выборе печатающего девайса, следует серьезно и вдумчиво подойти к этому вопросу.

Какой принтер купить для дома

На сегодняшний день, самой востребованной печатающей техникой для бытовой эксплуатации, являются струйные печатники. Они идеально подходят для домашней фотопечати, доступны по цене и малогабаритны, а также украшают интерьер, благодаря своему дизайну.

Струйная технология, это оптимальный вариант для производства фотоснимков и любых цветных изображений. Производитель, наделил свои аппараты множеством возможностей для того, чтобы домашний пользователь смог не только качественно распечатывать монохромные тексты, но и создавал в бытовых условиях фотоснимки практически профессионального качества. Такие устройства вполне доступны рядовому потребителю и очень просты в использовании. Они имеют массу полезных автоматических функций и им доступны современные технологии, что позволяет даже новичкам печатного дела легко и высококачественно печатать.

Можно выбрать миниатюрный, портативный принтер с 4-цветной чернильной системой и печатать достойного качества фотокарточки для семейного альбома, а можно создавать профессиональные широкоформатные фотоснимки на машине с 12-цветной системой. Ваш печатник может быть проводным или беспроводным, с доступом к службам интернета или нет, иметь совместимость с картами памяти и мобильными устройствами или только с цифровыми камерами. Набор возможностей, подбирается каждым пользователем индивидуально, в зависимости от потребностей.

В любом случае, отвечая на вопрос какой принтер купить домой, следует учесть и свои финансовые возможности. Все аппараты для домашней печати имеют разную стоимость, а в последующем требуются еще и эксплуатационные траты. Так, если использовать в процессе распечатки лишь оригинальные расходные материалы, то себестоимость отпечатков будет одна, а при установке СНПЧ и заправке девайса альтернативной краской — в разы меньше.

Какой принтер купить для офиса

В офисной среде, пользуются спросом как струйные принтеры, так и лазерные, а также весьма востребованы мфу для офиса обзор которых можно найти на страницах нашего ресурса.

В первую очередь, при выборе офис-ориентированного печатающего устройства, необходимо знать, насколько вы планируете загружать машину. Ведь каждый печатник выдерживает определенную месячную нагрузку и способен производить лишь ограниченное количество отпечатков. Вторым, немаловажным критерием, является скорость работы принтера. В этом вопросе следует четко представлять задачи, которые будет выполнять ПУ, ведь цветная распечатка происходит медленнее, чем создание монохромного текста. Далее, советуем учесть наличие или отсутствие дополнительных функций в печатнике, проверить наличие бизнес-ориентированных и сетевых возможностей, а также уточнить совместимость аппарата с носителями. Все эти аспекты очень важны для эффективной работы техники в офисе. И наконец, следует подсчитать будущие эксплуатационные траты, как и при выборе домашнего печатного аппарата.

Надеемся, что благодаря всему вышеперечисленному вы хорошо разобрались какой лучше купить принтер для дома, а также сможете подобрать идеальное, надежное и эффективное ПУ для бизнеса.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.