Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Выбор принтера для печати этикеток

Как выбрать принтер для печати этикеток?

 

Перед покупкой нужно обязательно разобраться, какие задачи в будущем будет выполнять принтер. Также определите, какое количество этикеток нужно будет каждый день печатать. При цифре в несколько сотен, Вам вполне подойдет принтер прямой печати, который стоит недорого. Если же объем печати равен 2-3 тысячам этикеток, то лучше купить печатающее устройство среднего ценового класса с усиленной головкой. В ситуации, если объем намного больше, то Вам подойдут коммерческий или индустриальный принтеры для этикеток. В отличие от других, в них не используются пластиковые детали, а используются стальные. Да и скорость печати намного больше. Почти все принтеры для печати самоклеящихся этикеток печатают их шириной равной 58мм или 104 мм, а максимальной длиной - 200 мм.

Если этикетка предполагается быть одноразовой, тогда можно сделать выбор в пользу обычного струйного или лазерного принтера. Но, если она будет в более длительном использовании либо будет подвергаться воздействию внешних факторов, то следует выбрать в этом случае специализированные принтеры для термотрансферной печати. Носителем здесь могут быть: и обычная бумага, и другие более стойкие материалы. Понятно, что такие этикетки и стоить будут дороже.

Имейте в виду то, что таким принтером нужно будет научиться управлять. Ведь каждый принтер имеет язык, а при помощи специальных команд легко можно задавать нужные действия. Хорошо будет, если принтер для этикеток будет иметь дополнительные устройства. Если они Вам не нужны сейчас, то обязательно пригодятся в будущем. Возможные дополнительные устройства следующие:

  • специальное программное обеспечение;
  • дополнительная память;
  • клавиатура;
  • гильотина;
  • обратный намотчик.

Типы принтеров этикеток различны. Например, настольные принтеры для печати этикеток начинающего уровня являются самым популярным устройством, поскольку у них невысокая цена, они достаточно компактные по размерам. Да, небольшой размер - очень важный момент при использовании такого принтера в офисе. Рекомендуется использовать вышеупомянутые принтеры для объема не больше чем, один-два рулона этикеток за день. Число этикеток в рулоне, конечно же, зависит от размера. Среднее количество равно 1000 шт.

Мобильный принтер этикеток среднего уровня будет необходим, если количество печатных этикеток регулярно превышает число для первого упомянутого типа. Такой принтер более надежен, и работать может с большими рулонами. Кроме того, они намного быстрее. Вышесказанное, конечно, очень важно при печати больших тиражей.

Но, если Вы без перерыва собираетесь печатать этикетки в течение восьми часов или целых суток, тогда Вам необходимо выбрать принтер промышленного уровня. Этот принтер легко может печатать 100 тысяч этикеток за один день. Кроме этого, промышленный принтер, корпус которого изготовлен из прочного металла, обеспечит надежность работы. К тому же, он неприхотлив. Т.е., покупая принтер промышленного образца, вы правильно вкладываете деньги, потому что это быстрая и стабильная печать этикеток.

Теперь поговорим о двух основных типах печати этикеток. Первый – это принтер прямой термопечати, а второй – термотрансферный принтер. И при первом, и при втором методе печати используется термальная печатная головка с механизмом точечного нагрева. Термотрансферный принтер благодаря переносу красящего слоя на этикет-ленту создается прочное и долговечное изображение. При другом методе печать изображения происходит при нагреве термоматериала этикетки. Прямая термопечать - это печать торговой этикетки, в том числе чеков, билетов, купонов, временных пропусков и т.д.

Она является более чувствительной к свету, стиранию и температуре. Данный факт сильно уменьшает время службы сделанной этикетки. Основное предназначение термотрансферной – это этикетки внешнего использования, сертификационные отметки и т.д.

Для того чтоб упростить выбор такого класса принтера, обратите внимание на разрешении печати. Она может быть равной 180 точкам на дюйм, как в Epson LabelWorks LW-300 или Epson LabelWorks LW-400. Если же хотите печатать маленьких размеров этикетки, двумерные штрих-коды, тогда остановить выбор следует на более высоком разрешении в размере от 300 до 600 dpi.

И напоследок расскажем о значении ширины печати. Более востребованными являются принтеры с шириной печати равной 104 мм. Такой печатающий аппарат займет совсем мало места на рабочем столе. Четырехдюймовый принтер немного больше, но сможет напечатать любую этикетку, максимальная ширина которой будет 4 дюйма.

Итак, чтобы купить портативный принтер этикеток, Минск Вам в этом поможет! Поскольку в этом городе легко можно его приобрести в Инксистем.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.