Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Casio продемонстрировал необычный принтер для печати текстур

Casio-Mofrel-2.5D-print-materials Компания Casio показала всем принципиально новый принтер Mofrel, который способен напечатать с реалистичной точностью любые текстурные структуры, например, поверхность дерева, кожи, керамики и других материалов. Помимо этого, устройство окрашивает полученные отпечатки в любой тон из 16 миллионов.

Материалы могут похвастаться супер-реалистичностью — на тканях есть характерная структура, стежки, на коже — поры и микротрещины. Даже кирпич получается как настоящий. Требуется лишь 5 минут, чтобы превратить белую заготовку А4 в новые элементы. Некоторые текстуры нуждаются еще и в дополнительном укрепляющем слое.

casio-mofrel-tiles Назвали такую технологию печати - 2.5D. На специальную бумагу наносят пену и запекают ее под высокой температурой, в результате чего и формируется необычная текстура.

Цена пока что не очень бюджетная - $44 000. Но и способов применения можно найти очень много - декор, создание одежды, галантереи и др.

Если принтер будет пользоваться спросом, то разработчики пообещали через год-полтора выпустить мини-версию Mofrel с такими же возможностями, но для домашних нужд. Он будет иметь меньший ресурс работы, но зато это позволит снизить цену самого устройства.

вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.