Телефоны
Тех.поддержка: +375 25 660 92 25
Минск

Какой принтер самый лучший

На сегодняшний день выбор печатного оснащения весьма велик: различные марки, тысячи моделей с разнообразными характеристиками и уймой возможностей, с любым назначением и стоимостью. Принтер какой лучше приобрести, чтобы он отменно справлялся с возможными обязанностями, был экономным, надежным и не особо дорогим? Абсолютного ответа нет – подбор принтера осуществляется в зависимости от пользовательских потребностей: что предполагается печатать, на каких носителях и в каких тиражах.

Виды принтеров

Каждый из современных принтеров является сложным и высокотехнологичным. Для того, чтобы сравнить девайсы, их невозможно поставить в один ряд. Чтобы выбрать наилучший, каждый из параметров нужно оценить в контексте прочего, с учетом функциональности и назначения аппарата.

Девайсы классифицируют по:

1. Печатной технологии. Устройства бывают лазерными, матричными, струйными, сублимационными, светодиодными, твердочернильными и термопечатными.

2. Назначению. Бывают универсальными, предназначенными для «создания всего» - документации, фото и т.д.; узкоспециализированными – для печати лишь чеков или визиток.

3. Цветовому охвату. Бывают одноцветными и полноцветными.

4. Виду носителей. Бывают для печати на текстиле, пластике, бумаге и т.д.

5. Уровню производительности. Бывают низко-, средне- и высокопродуктивными.

6. Формату носителя. Бывают узкоформатными (до А3) и широкоформатными (от А2 формата).

7. Способу бумажной подачи. Бывают с горизонтальной, вертикальной загрузкой или с применением рулонов.

8. Функциональности. Бывают только принтерами или многофункциональными аппаратами, совмещающими в себе несколько устройств.

Принтеры как выбрать

Самый внушительный ассортимент представляется моделями лазерного и струйного классов. Более подходящим будет лазерник, если:

  • Нужно быстро распечатывать продукцию большими тиражами;
  • Более высокими являются требования, предъявляемые к читабельности материалов, чем к хорошей передаче цветов;
  • Девайс будет размещен в хорошо вентилируемом помещении;
  • Основной его задачей будет создание монохромной документации.

Струйник оправдает затраченные на него средства, если:

  • Нет желания и возможности лишних трат на приобретение устройства и расходников к нему;
  • Приоритетом выступает дешевизна цветной и монохромной печати, а не высокая продуктивность и скорость;
  • Нужна максимальная простота эксплутации девайса;
  • Уровень разрешения не является решающим, в отличии от отменной цветопередачи;
  • Вы осуществляете выбор принтера для фотопечати.

Какой фирмы принтер лучше купить

После определения типа принтера необходимо выбрать соответствующую марку и модель. Самым обширным ассортиментом обладает Epson, за ним на равных следуют HP и Canon. На профессиональных высокопродуктивных машинах специализируется Xerox, Brother и Samsung создают немного всего. Lexmark является довольно популярной в Европе и Америке из-за своей надежности и экономичности.

В струйниках от Epson используется пьезоэлектрическая технология – у печатающих головок повышенная надежность по сравнению с термической. Однако в случае замены головки придется выложить довольно крупную сумму. У подвижных механических частей устройств Эпсон выше надежность и устойчивость к износу, чем у HP и Canon. Epson принтеры являются самыми функциональными, а вот их картриджи – наименее объемными и не поддающимися перезаправке.

Принтеры HP обладают оптимальным сочетанием качества и стоимости, в них установлены термические съемные печатные головки, служащие идентично картриджам. Смена их выполняется одновременно. Картриджей два – цветной объединенный и черный.

По качеству, ассортименту, печатной технологии и стоимости девайсы Canon приближены к HP. Сменные картриджи разделены по цветам, более дешевые и выдерживают несколько заправок.

В итоге, технологичнее и разнообразнее Epson, однако его расходники и обслуживание выходит дороже, чем Canon и HP. Canon наиболее приемлем в финансовом плане, а HP наделен самым высоким печатным качеством. Но, принтер какой выбрать решать только Вам, как потребителю и пользователю.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.